Чердак

В большой просторной душе красивой девочки всегда светило солнце...там было радужно и всегда полным полно хороших эмоций...воспоминаний...людей...
 красивая девочка с голубым бантиком...
 любила сирень...любила песок.море.
 любила....всей своей душой...светлой и чистой...
 в глазах можно было понять,насколько глубок и открыт ее мир....
 насколько там хорошо и уютно.
 но как полагается,в каждом красивом светлом доме на самом верху есть темный пыльный чердак.
 Где много хлама,мало света,очень страшно....
 а иногда там летают птички и делают гнездышка..что никак не вписывается в ту обстановку...
 Ее душа не исключение....чердак.
 Место,где она бывает редко..но иногда днями..ночами...
 вспоминая,забывая...выкидывая.
 иногда она открывает скрипящие двери своего чердака.
 Маленькое узкое пространство...
 с заниженной крышей.
 кругом темно...и только тоненькие лучи солнышка дают понять сколько здесь пыли..
 в углу стоит кровать..на которой неуклюже лежит плюшевый бегемот горячо любимый ею.
 разные сундуки,шкатулки,пластинки...все собранно в кучу и тем не менее для каждой вещи свое место.
 Годами это место пылиться...старые письма не читаются...кровать не тронута..а игрушка так и лежит себе..пока не заходит Она...
 дверь на замке,за семью печатями...
 не всегда душа должна быть на распашку..одна дверь должна быть закрыта всегда.
 И вот она здесь...
 все вещи лежат дожидаясь своего часа...
 все как было год назад.
 только больше пыли...и тяжелее дышать..
 Она садится на кровать..обнимает бегемотика...
 и сидит....думает...
 кругом мысли,мысли, мысли..
 глаза быстро привыкают к темноте...
 бегло осматривая комнату она натыкается на письма...
 читает..старые воспоминания..и опять же мысли-мысли..
 все здесь то же...не меняется с годами...меняется она...ее взгляды.
 В ее чердаке все наивно красиво...грустно....
 одиноко..сугубо-лично....никто здесь не бывал.никто не видит этой двери...
 кроме нее.
 Старые пластинки..музыка...
 дни и ночи она здесь...не замечая времени...
 лишь изредка поют птицы...вьют свои гнездышка...улетают...и опять тишина.
 и музыка души...
 дверь захлопнулась...слегка поднялась пыль с пола...
 бегемот с грустными глазами смотрел ей вслед...
 пыль осела...на долгие года,до очередного скрипа двери


Рецензии
Просто до слёз... Спасибо за такую пронзительную искренность и красоту слога!!!
С теплом,
Наташа.

Наталья Головина   24.09.2005 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Наташа:)

Чучундра   08.01.2006 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.