Осенняя поездка

Танец листьев уже знаком.
Я проснулась в купе экспресса -
за окном ослеплял ковер
ярко желтым пятном с красным блеском.

Поезд вздрогнул, как от сна
просыпается резко тело,
и потек, набирая ход,
покидая перрон несмело.

Мысли струйкой текли, в поток
превращаясь по ходу течения.
Замелькали гроздья рябин
и слились в полотно постепенно.

Побеждая навязчивый сон,
я задумалась на мгновенье -
для чего поменяет узор
леди-осень.., и в воскресенье

я приеду уже домой,
где обнимут крепкие руки.
Поцелуй ощутит лицо,
губы встретят теплые губы.

Две недели - короткий срок,
две недели - бездонная пропасть,
если любишь кого-то и ждешь
и под сердцем ребенка носишь...

сентябрь, 2005 год.


Рецензии
"ото сна"
а стих хорошенький такой
но соглашусь с Натальей - над рифмой стоит поработать :)

Марьяна Уральская   01.12.2005 09:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.