Из дури и веселья

из красноречий в правоту
из дури и веселья
на верхотуру, высоту
повешен серый ельник

повесился, так с им и ляд
на слежку, в рассыпную
бегут иголки в разноряд
ссыпуются, ревнуют

и растоптыжась, расселясь
лоснясь от хляби круче
весь тротуарный перевязь
в грязи на всякий случай

всех развезло на улюлют
из быта и убранства
и пьют с похмелки, и поют
в среде непостоянства

и нехотя гребут в стога
предновогодней ваты
и под ногами мелюзга
из пестроты мохнатой

хлопушки, всякий прочий сброд
разграблен разворочен
и разхламлен на новый год
по выселке из ночи


Рецензии