Попробуй...

Ты попробуй заставить меня,
Отказаться от раненных слов,
Ты попробуй рассвет сохраня,
Удержать из ответов улов.

Ты попробуй разгрызть света луч,
Не пытаясь его отстранить,
Ты попробуй скрыть небо от туч,
Чтобы тучи раздумали жить.

Ты попробуй бежать налегке,
За плечами неся целый мир,
Ты попробуй спеть песню звезде,
Будто это твой высший кумир.

Ты попробуй раздать всем долги,
Не имея по сути таких,
Ты попробуй не жать мне руки,
Умиляясь на жертвенный стих.

Ты попробуй восстать против всех,
Не надеясь на жизнь в бытие,
Ты попробуй отвлечься на грех,
И на мёртвую суть в своей мгле.


Рецензии