имя твоё... - это не стихотворение...

осторожно разбиваю твое имя по буквам
(будто кожицу апельсиновую очищаю)
и в каждой дырявлю дырочку,
чтоб потом на шею себе повесить...
Л... такая любимая и лакомая, как будто
чашечка тобой заваренного чая...
труднодоступная, как застежки на лифчике...
мгновенная, как до тебя пролеты лестниц...

Е... евангелие нашего безбрачного счастья -
я по нему молюсь за тебя ежесекундно...
единоверие наше, единоначалие...
ежевично-синие губы и наши заряды отрицательные...
Н... награда моя за последнее место в твоем хитпараде -
не последнее с начала (постыдное), а заключительное самое трудное...
недвусмысленность наших взглядов часто богов смущает.
я твой найденыш нежный – имя мое нарицательное...

А... первый возглас ребенка... и выдох последний...
и август – наш непонятный еще без касаний...
азбука твоего тела, тщательно мной вызубренная...
апатия Амстердама, уставшего, мной любимого...
начальная моего имени, давно тобой унаследованная...
альбомы с моими мыслями... твое "Алло..." с придыханием...

это имя твое... по буквам на моем сердце вытравлено -
вынашиваю его, как сына своего единственного...

повторяю... по бук-вам... вот-вот появится...


Рецензии
Здорово! Красиво...безумно красиво...

Тень Ветра   04.11.2005 23:36     Заявить о нарушении
пасибоооооо!!!

Кубинский Песок   06.11.2005 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.