Из дневника

Сегодня день прошел, ну как всегда.
Из рук не выпускала сигарету.
Нет, надо бросить, что за ерунда?
Неужто силы воли вовсе нету?
А вечером ходила с другом в бар,
Башка болит от выпитого лишку,
Короче, самочувствие - кошмар.
Да вот, еще какую - то мне книжку
Подсунула старуха у вокзала.
"Благослови тебя Господь!" она сказала.
Зачем ему меня благословлять?
Я ничего не сделала плохого.
А может эту книжку почитать?
Она ее назвала : божье слово.


2.
Так странно от прочтенных мною строк,
Здесь, может, правда лишь на половину?
Написано, что любит меня Бог,
Что, за грехи мои он отдал Сына.
Что тот , невинным на кресте распят,
Что он воскрес, ведет нас к жизни вечной,
И было это много лет назад.
Из всех людей, он самый человечный!
Пойду к нему по строчкам бытия.
Меня он пробудил от сна и плена.
К его ногам паду сегодня я ,
Как бедная Мария Магдалена.


Рецензии