Памяти А. Башлачева

Посмотри- это ветер гуляет по городу...
Он играет с нами обрывками старых газет...
Не спеши расставаться- разлуки отмерено поровну...
А озлобленный ветер- он тоже немного поэт...

Как приятно порою болтаться по праздничным улицам...
И в похмельном дыму искать неизменную суть...
Но не верь и не жди- ожиданья конечно же сбудутся,
Но лишь только для тех, кто и ночью не может уснуть;

Но кто-то пишет стихи непременно при свете лампады;
Будут пить,
 и ловить миг удачи в проеме окна...
Но только снова и снова за них поднимают стаканы,
Вспоминая их строки...И их имена;

Не проси его спеть- он явно сегодня не в голосе,
Он искал свои рифмы-и связывал их в узелки...
Но только день ото дня пестреют газетные полосы
Именами всех тех, кто живет от строки до строки...

Но кто-то все же рискнет повторить неизменные строки!
Только что-же любовь? Всего лишь слова...
Но молчат
И будут молчать безымянные Боги...
И твои же стихи разобьют твои зеркала...

Посмотри- это ветер гуляет по городу...
Он играет с нами обрывками старых газет...
Не спеши расставаться- разлуки отмерено поровну...
А озлобленный ветер- он тоже немного поэт...


P.S. Хотя вообще- то это у меня песня...


Рецензии
Спасибо за светлое произведение.
Меня в свое время Башлачев просто потряс...

А я читаю Башлачева
Вожу по строчке запотевшим глазом…
Смотрю в окно –а там сугробы…
Смотрю в себя – наборы масок…

А я читаю Башлачева…
Ночи февральской скрипит телега…
Смотрю в окно –летают совы…
Смотрю в себя –кружится пепел…

А я читаю Башлачева…
Вдох- выдох –и уже полжизни…
Смотрю в окно –холст Васнецова…
Смотрю в себя –застыли кисти…

Березу некому ломати:
Уже сломали и забыли…
Все от винта!
В шестой палате
Ванюша вспомнил
Свое имя…

Марк Яровой   08.06.2010 05:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.