Дышки укутались в сукно

с полдня, тут все исколесил
как проволочья слюблены
грудятся в разношерстье вил
стоят в углу зазубрины

подняты ссоры на дыбы
и оттого поганее
что все крошится от ходьбы
все зимье изваяние

не кажет носу хворый сад
тушует кочевряжится
и чешет стайками ребят
и к ночи не уляжется

в пыли бумаг через окно
вечерней золотухою
дышки укутались в сукно
и выглядят помпухами

и зла не оберется ночь
непоподя, размашисто

разбередится что есть мочь
тут и сиди, не спрашивай


Рецензии