Чахоткой слез доведена

в отлучке и в разоблаченьи
часов с семи и допоздна
зима везде чинит леченье
чахоткой слез доведена

такие приступы с мокротой
с квашней на въезде и в подъезд
и кашель выпускает квоту
и ставит суточный арест

пакует в ларь заем досуга
дела пожитки, все метет
и разнахалившись по кругу
больничный прячет у ворот

надышится еловой дури
по чуду с каждого угла
и не промытые кастрюли
стушует вниз наверняка

повыстелит как манкой снегом
горчично-клюквенный наряд
исстудит суп перед обедом
неловко, сдуру, в общем зря.


Рецензии