Ватный прихвостень

зима обула кленов вязь
стулупила к обеду
и как с мороза восвоясь
установилась в среду

вся истоптала палисад
пристыженный, в сугробы
как много тысяч лет подряд
из завести, от злобы

так варварски бывает сбит
собачьей рысью длинной
тот облупившийся прикид
что шьют ольхе с осиной

облапанный стоит в дыму
к покрою привыкая
то жмет пройма, то не в длину
пижама снеговая

как одурев зимовья клеть
в побелке рукавицы
пытаюсь иней запереть
в сложения таблицу

вертится блюдцем заводным
катится день к закату
как ватный прихвостень, один
в рябиновых заплатах


Рецензии