Я в промозглый монад уложу

я в промозглый монад уложу,
разлохматив волосья у елей,
всех тропинок дурную межу
по причине зимовки метелей.

телогрейкой зимы обделен,
недолечен и недопростужен
этот узкий ненастья проем
надышавшийся северных стужень

не поймать дождевое ворье,
увязающее в снеговине,
колымажит подвоз по равнине
и запятнано белым шитье.

отрочка темнеющим мхом,
что в наем не сдавался с апреля
тут пичужьи осипшие трели
поредели и ночью и днем

сквозь разводы на серой стене
прополощены вьюг танзилиты,
и вспотев от простуды, привиты
часть подъезда , кружок на окне...


Рецензии