Холодный контральто

Знаешь, сейчас стало ужасно модно
Мешать контральто и тихий шепот.
Ветер твоего дыханья от ненависти холодный
Каждый стук сердца превращает в грохот.

И лишь слепой актер не заметит фальши,
Он даже ангела не отличит от меня.
Стою и знаю, куда двинусь я дальше:
По делам, но это когда не наступит заря.

А пока нет солнца, остается любовь.
Как с недокуренной сигаретой в элитном заведенье
Расставаться будет тяжело, но вновь
Ничего не меняю в своем поведенье.

Небо стреляет, озаряет лица,
Солнце стелется вдоль по асфальту.
Тихим шепотом не устаешь молиться,
А еще вчера пела ты контральто


Рецензии
Мне понравилось - очень яркая метафора: вчера - контральто, сегодня - шепот. И про слепого - даже тебя от ангела не отличит. Очень здорово.

Юлия Белохвостова   25.09.2005 17:42     Заявить о нарушении
спасибо, Юлечка, что замечаешь меня

Манеев Ал   26.09.2005 23:48   Заявить о нарушении