Понурый он любил нечаянных

понурый он любил нечаянных
гостей незваных спозаранку
и расставлял стаканы чайные
и мякиш скатывал в буханку

он шелудил отстойник с осени,
плутал дворами промеж окон,
он вьюжил каждую пососенно,
а не гурьбой охапку сосен

и облепив в четверг по пятницу,
стег за стежком возился тружно
по белому скроив невнятицу
чертя немыслимо окружность


Рецензии