Вели мелком по черной речке

вели мелком по черной речке,
грудясь облапивая ель,
а сухостой седой залечивал
крестился и кружил метель

на зимовьЁ в чердачных валенках
то высились, а то тонули
торфяника сплошные дали
повсюду в стаявшей глазури

все мировые нелады
укладывались вдоль дороги
шли по заснежию пироги,
готовя в изморозь сады


Рецензии