Вариантик ноября

печь дымит. забыта юность
сверху до низу кровать
и простынная уютность
вечно дремлющая мать


мрачной ночи отголоски
и сверчкова трескотня
не постираны обноски
с середины ноября

тучи градом ближе к лесу
кто тут наш и где тут как
знать в дверном проеме тесно
расшабалился сквозняк


в беспризорничном упрямстве
пятерней сгребет в охап :
межсезонное мытарство,
чернь осин, еловый кляп

***

метель постыдно в ухо чешется
не ахнуть, разом не уйти
с тугой проймой подруга вешница
и хоть ты тресни, не найти

не отыскать в белесых впадинках
больничным призраком постель
и ябеда снежинка катиться
и завихряется в метель

в пургу, в озноб, в оборки белые
в портянки, в нижнее белье
не накрахмаленное, бледное...
так снег идет. Идет и все


Рецензии