бесы

словесность бес
бес - в теле - плотность
бес - в путь! - рас - в путь же!
из-под ребра
лукавый - рвется
что жизнь? игра!.. ..

беспечность - бабочкой
дрожа никчемностью
среди калек
рядилась..
 
бес - смысл -леность - стоп.
стол стыл. заблудились гости.
стар - стон - сторонись сугроб!
в лягушачий рукав полетели кости.
лебединый всплеск - одинокий зов.
не озёра - в прихожей лужи.
постучишься в дверь - здесь вино и кров,
кровь и плоть. это всё, что нужно...

бес - порядок
пыльный кашель
без загадок
день вчерашний
не отпустит
темный лес
там, где пусто-
новый бес..


бес-поворотность. Не она - он, -
бес! - невеселый дядя...
вместо ласк колыбельных - грай ворон,
торг о вишневом саде.
упавшая звезда - не звезда - так -
камень – безликий , серый.
но не болотная кочка - твердь. шаг -
наступив на него - сделай!..


горизонтов скобки
стерегут порядок.
джиннов держат пробки.
в жизни нет загадок.
просто все и скучно
в жизни черепашьей.
дети снова учат
машу вместе с кашей.
бес-подобный, -слышишь,
как хохочет эхо?
мы - родня. так вышло.
половинки смеха.
ха и ха - за скобки-
уравненье счастья...
вышибаем пробки,
плакало ненастье!.....


Рецензии