Зеленогорское

с какой любовью городок смастрячен
не финский. наш. прости его душа
церквушкой по бокам и не иначе
стоит укрывши рожу камыша

подперли как стропила, ветки елей
набухли плоскодонки синих вен
на площади литой скучает Ленин
и в одиночку тянет свой портвейн

во впадинках хитрющие прищуры
и в надписях пестреет постамент
и кто-то присобачил, явно сдуру
не местными смястряченный фрагмент

а в булошной шушукаются люди
и толчея и давка как всегда
попробуй сунься, тут такое будет
не вспомнив мать не вылезешь, беда

сутулят спину пьяные ларечки
и пиво не развозят по утру
и во дворах полощутся порточки
всем полосатьем флага на ветру


Рецензии