Старики

что бы сильно не хворалось
по дощатому полу
марафон свой совершали
стопок ряд. Одна в одну

гнулись крепко кроны сосен
и безделью вопреки
день босой, дождлив несносен
провожали б старики

чтоб они, мои родные
не один еще пяток
чтоб пожиток накупили,
для котейки бы клубок

чтоб гуськом несли к закату
в небо тканное руно
бумазейную заплату
залатали на него...


Рецензии