В колючих будностях режимки

в синюшной каше с круглишом
тепло уютное и ныть
черпнув горячую ковшом
топленым маслицем сглушить

под бежевым куском обоев
клеенки выцветший квадрат
и дырки от значков и строем
краюшек хлебных аромат

и вот те раз! Опять штрафной
по исчезающей тропинке
идти за шагом шаг, гурьбой
в колючих будностях режимки

геометрических палаток
торфяника неровный скос
и пьяный сменщик без остаток
приведший с улицы мороз


Рецензии