Кнопушки поцарапушки

сложились так поверья
одни-то лишь слова
развенчана развеяна
и хата не нова

поросшая проселками
ведом невесть куда
набрел седыми елками
гляжу. Стоит изба

забита заколочена
ни деток, ни старух
с башкой седой
взлохмоченной
в ногах крыльца лопух

не печки и не лавочки
а кряжистый кащей
играет ветер в салочки
и кликает детей

сопливых и заброшенных
накормит чем послал
в передничке поношенном
и в сквозняках подвал

кнопушки поцарапушки
дуреное зверье
одна стоит косматушка
в лесу поводырем


Рецензии