Опустошенная обитель

опустошенная обитель
казалось все, обречена
потухший взгляд, тугие нити
в венозных жилочках спина

как сухостой в мозолях руки
бурьян патлатой головой
щенячий лай и пропасть скуки
и валериановый настой

на краюшке земли пичуга
в оконцах брешь и ждет заплат
все, отжила свое, подруга
среди церквушек, да лампад


Рецензии