Раздевалка лета

нуль от баранки,что осталось
сивухой выжжены поля
и чуть оскриплая усталость,
и синьки гжель от алтаря

июль похоже на исходе:
уже листва поднабралась
и ситцем крашеным восходит,
иконописным ситцем вязь

но в раздевалке лета парит,
мальчишек стайки голышом
как не крути, еще поджарит,
расцветит и обдаст дымком


Рецензии