Твое дыхание живет во мне

Твое дыхание живет во мне.
Я млею словно под лучами солнца.
Но может быть придет любовь к тебе
С утра, с лучами огненного солнца.

Твой взгляд останется во мне.
Такой живой, скользящий, неподкупный,
Живущий жизнью вечною во мгле,
Непосвященный в радость жизни недоступной.

И откровения твои мне станут так близки.
Так близко, будто ты живешь во мне собою.
Твои слова, твои желания зажгут огни
Желанья моего, которое живет с тобою.

И ты воспрянешь – гордо, молчаливо.
Кивнешь судьбе – ступай себе!
Откинешься на стул красиво,
И удивишься: что ж, довольствуйся уже.

Тем мыслям, фактам недостойным,
Что как-то ведь живут в душе,
Своих желаний непристойных.
Но прикоснешься ты когда-нибудь ко мне!


Рецензии