Есть лишь отмель

все больней и все горше утрата
и все явственней миг расставаний
на затоне редеют заплаты
перелистанных книг без названий

по бумажкам с трудом вспоминаю
имена да размытые лица
сон нейдет и подушку мочаля
на себя начинаю сердится

целый день анальгетик глотаю
все углы вдоль страниц, все закладки
далеко мне еще до причала
есть лишь отмель, что тоже несладко


Рецензии