Когда замкнется круг сомнений

Когда замкнется круг сомнений,
Я пред тобой открою дверь
Всех тех загадочных явлений;
Быть может, их поймешь теперь.

Ты ждал недолго, всего лишь вечность.
И дверь твоя теперь не заперта.
Но вдруг твоя талантливая личность
Враз получилась проклятА.

Что ж, прочь сомненья и намеки,
Ведь ты живешь на лезвии ножа.
Ты в зеркало глядишь: твои заплаканные щеки,
Быть может, раз напомнят мне бомжа.


Рецензии