Струя мысли в горячем потоке иллюзий
С неба падал какой-то грязный раскаленный снег, а где-то на уровне звезд, там, где меня еще нет, кто-то звал: «Милая…!» Казалось, что это меня, казалось, там кто-то ждет меня, и оправдалось, только так быстро я не хочу под потолок неба… Там душно должно быть… Мне сейчас кажется, здесь до одиночества холодно, замерзла я от всемирной приторной лести. Казалось, есть моя тропинка в этой прогорклой жизни, горит еще моя звездочка ясная в этом спертом небе. А зря, все уже продано и поделено, каждый оторвал для себя кусочек чужой уставшей жизни. А я так надеялась, что хоть мне посмотреть на эти души придется, воскресить я их хотела, да не сбудется, спрятано от вас то, ради чего вы сюда пришли: ваша любовь украдена, заменены синтетикой нежность, преданность, защищенность. Должно быть каждый наслаждается, что ему досталось, но, к всеобщему сожалению, все и страдают от украденного чужого счастья. Я ведь тысячу раз отдавала последнее, говорила, что все это вам, странным людям, дабы не взыскали с меня внимания. Я дарила ласку, любовь, нежность, сострадание… Я видела ощущение счастья в ваших глазах, казалось, вы будете счастливы вечно, и мне этого хотелось, моя душа стремилась взмыть в небеса от наслаждения. На самом деле, в глазах были лишь заставки. Я дарила себя, отдаваясь полностью…. Меня швыряли о землю, когда просила любви… Казалось, здесь внизу еще осталось то, ради чего нам всем нужно жить…
А впрочем мне это только казалось…..
© Copyright:
Стигмата, 2005
Свидетельство о публикации №105092000870
Рецензии
Жизнь твоя еще не продана и не поделена, потому что она ТВОЯ. И тропинка есть у тебя, и горишь ты как звездочка, и идешь по этой тропинке, озаряя всех своим светом, пусть и недооценивают этот твой щедрый дар.... И идешь к другой звездочке. Которая ждет тебя в конце твоей тропинки, и в конце своей тоже, стоя на развилке.... А потом вы пойдете вместе уже по ВАШЕЙ тропинке. Главное со своей не свернуть... Ибо много звездочек светит тебе, вот только свет их не такой, как у ТОЙ звездочки. У той звездочки сердце для тебя светиться, а у этих - оскал... Эта звездочка и есть то самое, ради чего стоит жить...
Мякин Антон 09.10.2005 20:05
Заявить о нарушении
Конечно, мне кажется, что моя звездочка - это Пуша. Хотя я могу ошибаться.... Ты прям так нежно ко мне! Спасибки!!!
Стигмата 10.10.2005 10:06
Заявить о нарушении