взять тебя на руки, солнышко... или прошу у тебя прощения

как мне хочется взять тебя на руки, солнышко,
промолчать о чем-то в желательном падеже...
просвистеть в бутылочное тонкое, как твое устье, горлышко,
что нет сил сдержаться, что я сгорела уже...

что прошу прощения за истерики и расстояния,
за неМЫ, за неМЫе сцены, когда в театре аншлаг,
за себя – сна лишку подвыпившего лжемарсианина...
за тебя, когда до прощай остается лишь шаг...

за звенящие дублем монгольские колокольчики,
за морщинки твои слишком поздние, чтоб стереть,
за новые сигареты, когда в доме заначки уже закончились,
и за то, что раньше меня ты начнешь стареть...

за ответ на вопрос вопросом, за горькие проводы...
за таблетки без упаковок, за влажность руки...
за то, что не можем в церкви венчаться, за поводы
быть слишком сильной, за утренние звонки,

за швыряние в будущем телефонными трубками...
за рождения сына, за наш серпантинный путь...
я хочу тебя на руки взять, как младенца хрупкого!
и, забыв про время, с тобой на полжизни уснуть...


Рецензии
...очень трогательно.... :)

Зажигалка   09.10.2005 22:31     Заявить о нарушении
...dank u wel...

приятно, черт возьми

Кубинский Песок   15.10.2005 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.