моя любовь...

моя любовь
притихла
затаилась
забилась в угол
втянула когти
глаза закрыла -
притворилась спящей
украдкой дышит –
притворилась мертвой:
убийцу обмануть
наверно, хочет
и ждет

внутри – пружина
стальная, сжатая
пределом
караулит
торжество

когда
увидит
сквозь
ресницы
Идет!
прыжком
рвануться
и, выпуская когти на лету,
вцепиться
зеленью безумных глаз
как ветками колючими
в стекло
пустое
твоих –
царапать,
расколоть
и когти страсти
погружая в тело
твое
пытаться
дотянуться
до того,
что сердцем называешь,
душу
и кровь
укусом
жадно
пить

но твой палач –
хитрее и опасней
он знает,
он предвидит
все, что ты
способна сделать
он бесстрастен
и твой огонь
его зажечь не может
его обжечь не может
твой огонь

он отшвырнет тебя –
ненужный хлам –
он вышвырнет тебя
закроет двери все
и на пороге
оставит издыхать –

так в тишине
пустого
дома
под утро
снилось
мне

2004


Рецензии