Детское

Цветные камешки считаю.
Те, что поярче, - вычитаю.
Что посветлее - отложу,
Я их подружкам покажу,

Чтоб с ними вместе любоваться,
Сквозь них друг другу улыбаться,
В них солнца золото ловить
И в тайничках своих хранить.

Цветные камешки - игрушки,
Но мне завидуют подружки,
Ведь я когда-то их нашла -
Как заклинание прочла.

Их нет на свете интересней:
В них красота эльфийской песни,
И солнца свет, добро и зло,
И детство, что уже ушло.

И вот я камешки считаю.
Уж ярких нет, но я-то знаю,
Что есть они - пусть не в руке -
В далеком детском тайничке...

(20 сентября 2005)


Рецензии