Осенняя жертва

Заходящая луна –
Будто тлеющий окурок.
Гаснут звезды. Тишина…
В ней рассвет крадется хмурый.

Свет. Свят.
Бред? – В ряд!
Ночь…

Надымила осень –
Полон мир тумана.
Ком небесных простынь
Оказался рваным.

Свят. Свет.
Яд? – Нет!
Дождь…

Полоумною вдовою
Возле пепелища вою.
Плачут листья на ветру:
Я
ум-
ру.

Заряди ружье жаканом –
Я не убегу.
Пусть извергнется вулканом
Выстрел на лугу.

Взгляд. Страх.
Ждешь. – Бах-х!
Гарь…

2005


Рецензии