Монолог Керенского
Расстреляем или повесим кого-нибудь,
А не то дурные мысли в голову лезут,
И такая тоска накатывается- просто жуть;
И уже давно не спасает ни коньяк ни водка,
Да и женщины вызывают только головную боль,
Надоело все! И нет никакого толка,
Будто снова и снова наступаешь на ту же мозоль...
Вот так понимаешь, что всем уже давно безразлично-
Жив ты еще- или пустил себе пулю в лоб;
Так давайте устроим пиршество поприличней!
С проститутками и цыганами чтоб!
Давайте взорвем к чертям собачьим все пороховые склады!
И пускай все думают, что это праздничный салют!
Так напьемся до чертиков- просто забыться дабы,
И даже не думать, что нас еще в законодательном собрании ждут!
А затем будем кататься на пьяных извозчиках,
И конечно же пугать тем самым зазевавшихся городовых;
В то время, как кто- то пишет каллиграфическим почерком,
Что- то о будущей революции и прочих делах земных...
А под конец можно от живота нажраться ананасов и рябчиков,
Маяковский прав! Это действительно наши последние дни...
Ведь давно уже не греет,
а лишь коптит
наша старая керосиновая лампочка,
Да и сами мы больше похожи на трухлявые обгорелые пни...
Ну, а завтра конечно же во всех газетах напишут-
Брызжа слюной и ядом изо всех своих всевозможных жал,
Что я бросил Родину, всех вас предал,
Или того хуже-
что переодевшись в женское платье
бежал...
Господа! Так давайте устроим комедию!
Расстреляем или повесим кого нибудь,
А не то дурные мысли в голову лезут,
И такая тоска накатывается- просто жуть...
Свидетельство о публикации №105092000782
Желаю творческих успехов.
А.Громов
Александр Громов 20.09.2005 20:39 Заявить о нарушении