Больная Русь
Уеду я и больше не вернусь.
В душе тяжёлым камнем зло лежит,
И в гневе разум от тебя бежит.
Ну, почему не любишь ты покой
И вечный бой ведёшь сама с собой?!
Иссохли длани, вспорото нутро...
Ты всех убьёшь с собою заодно.
Нища - но позавидовал бы Крёз,
Величие - на дне потока слёз...
Несчастная, растрерзанная Мать,
Ты тащишь крест, который не поднять.
Мне тяжко этот спор вести, скорбя,
Я сожалею, что люблю тебя...
Тебя и ненавижу и боюсь...
И...остаюсь с тобой, больная Русь...
Свидетельство о публикации №105092000709
Юрий Северянин 22.08.2012 16:12 Заявить о нарушении