Пандора

Клык затменья, око лимба
Как посмел он? Без помех
Взять одну из гроз Олимпа
Совершить во благо грех

Полон грез кувшин прохлады
Облака - на пыльный сквер
Вы явились... дар Эллады
Круче скал, сильней химер

К удивленью, мил и тонок
Плен божественных оков
Вы, как бабочка, спросонок
Пьете дождь из лепестков

Вихрем юности, по лентам,
Еле скрывшим жар пустынь
Молчаливым комплиментам
В кубок - терпкую полынь...

Возвратить сосуд владельцу?
Дорог мне огонь мирской
Повелеть воскреснуть сердцу
Солью вымыться морской

Да, мы грешники, Пандора
Но с лампадой не темно
Чувство бегства от раздора
Нам надеждою дано


20.09.05
Berk


Рецензии