Свадьба

Сегодня я красив и гладко выбрит,
Но в баню я пойти не захотел-
Ведь ничего хорошего не выйдет-
На свадьбу я иду как на расстрел;

Свидетели стоят как секунданты,
Сердца Амуром взяты на прицел,
В одиннадцать ноль-ноль пробьют куранты-
А я иду как будто на расстрел...

Бежать уж поздно, но терпеть нет силы боле..
К чему слова, ведь я и сам не рад..
Но час настал.. Так побыстрее что-ли!!!
К чему, скажите этот маскарад?!!

Печален тещи лик и тесть мрачнее тучи...
Не я один сегодня залетел...
За дочерью своей смотрели б лучше!!!
На свадьбу я б не шел как на расстрел...

Зловеще подмигнет работник ЗАГСа...
И я замру от страха сам не свой..
Блеснет в руках кольцо, как символ рабства,
И нас объявят мужем и женой...

Ну что ж, друзья! Не поминайте лихом!
Пора! Вот только жаль не доглядел..
В итоге стал неизлечимым психом,
Прощайте же! Страданья мой удел!

Ну все, свершилось! Узами повязан...
И Гименей захлопнул свой капкан..
Теперь жене зарплату отдавать обязан,
И долго не гулять по вечерам..

А завтра скажет друг- невелика потеря!
Ты молодец! Держался как герой!
Но тут- же смолкнет сам себе не веря,
И поперхнется горькою слезой...


Рецензии
А я вот через два месяца развелся, и вам советую :)
но там другая была история, конечно.

Роман Лагутин   22.09.2005 13:47     Заявить о нарушении
К счастью я это не про свою свадьбу писал!!!

Александр Побегаев   26.09.2005 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.