Звёздный Агроном
С неба звёздочка упала,
Прямо к милому в штаны...
Чтоб ему всё разорвало!.. –
Лишь бы не было войны!
(Частушки)
* * * * * * * * * * * * * *
Астрономом являясь, нет ли,
И – не важно, в каком, году –
Через день, или десять лет, – но
Я открою в небе звезду.
Среди звёздной пыльцы, невесомо
Ей – горчичным зерном светить...
Мне же, – звёздным став агрономом, –
От плевелов её отделить.
И, наверное, шляпы снимут,
Будут пить за здоровье моё –
Астрономы... А я – дам ей имя,
Прекрасное, как – Твоё.
И, возможно, среди застолья
С астрономами, на Луну
Глупо пялясь, – (сползая под стол), – я
Пару важных вещей пойму:
Много ль жизнь – без Тебя – моя стоит?
Может, лучше б – Тебя мне искать?..
И ещё – Бог же с ней, со звездою!..
И – зачем её открывать?!.
Свидетельство о публикации №105092000633
Много ль жизнь – без Тебя – моя стоит?
Вот основной вопрос.
Спасибо.
Юра.
Юрий Матвеев 20.09.2005 20:49 Заявить о нарушении
Я вообще, знаешь, иногда пишу что-то только для того, чтобы дать этой последней строке, которая у меня в голове сидит, возможность прозвучать...
С теплом, George
Чорный Георг 20.09.2005 23:07 Заявить о нарушении