В тисках тоски...

В тисках тоски
Глаза узки,
Зрачки – как щели.
Смешно – упасть,
Смешно – сдалась
Почти у цели.
Пишу письмо.
Когда-нибудь
Издам я книгу.
В ней боль – тесьмой,
А переплет –
Тональность крика.
У пустоты
Особый вкус –
Привычны губы.
И я - не ты,
И я боюсь:
Луна на убыль.
Так, в темноте
Найти – не тех,
И даже хуже:
Меня чужой,
Задев ножом,
Вдруг обнаружит.
Соленый крик!
Ты так приник
К моим ладоням.
И я не ты,
И все мечты
Уже в бетоне –
В тисках тоски!
И мы близки,
Увы! – лишь в мыслях.
Так в тишине
Звучит вполне
Удачный выстрел.

2003


Рецензии