Соперники

Взгляните в глаза друг другу.
Вы оба несчастны в любви.
Владея одною подругой,
Вы делите ночи и дни.

Любовь ее непостоянна –
То к первому, с лаской она,
К свиданью летит неустанно
И участь ее суждена.

То, долго скучая в разлуке,
С другим, освещая свой взор,
Любви нежит страсти и муки,
Бредя в полуночный дозор.

Что смотрите вы друг на друга
С нелепою злостью в глазах.
Обоих вас любит подруга,
Един ее стон в покровах.

К обоим вам нежность питает.
Не злитесь, любите ее.
Она в вас любовь возрождает,
Забыв про обиды былье.


Рецензии
Обоих подруга любила,
Делили ее, как могли,
Она их и соединила,
И братьями стали они!

С пожеланиями творческих успехов,

Семен Гриль   21.09.2005 09:03     Заявить о нарушении
забавная трактовка

Чудо Незнакомое   21.09.2005 14:14   Заявить о нарушении