Баллада каната

Я проснулась одна
В абсолютной темноте,
Вдруг увидела свет
И порезалась им.
Я споткнулась об утро,
Разбилась о день,
И, шатаясь от боли,
Я закуталась в дым.

Кто-то резал мне руки,
Кто-то гвозди вгонял
Под красивые ногти
И ломал эту кисть.
А на судне страстей
Прокричали: аврал! –
Чтобы разом все чувства
Сплести в одну нить.

Красной нитью в канате
Надрывалась страсть,
И, канат тебе бросив,
Я пошла по нему.
Как ни яростны волны,
Не боялась упасть,
Ведь твои глаза
Разгоняли тьму.

Я бежала к тебе…
Сколько раз почти
Я срывалась вниз,
Но вцеплялась вновь.
Вдруг ты бросил канат,
Да в конце пути,
Моя нить каната
Превратилась в кровь.

Обагренный трос
Оборвался сам,
Мой корабль уплыл,
Шторм один со мной.
Сколько вод лилось
По моим щекам,
Охлаждая пыл,
Остужая зной.


Я боролась из,
Из последних сил,
Я боролась до,
До последних слов.
Но воронкой – вниз:
Ты меня забыл,
Головой о дно:
Не нужна любовь.

Тело мне спасли,
Но на дне душа,
Только иногда
Посещает в снах,
На измен мели
Босиком пляша,
Говорит: вода
Настигает. Страх.

Я проснулась одна
В абсолютной темноте,
Вдруг увидела свет
И порезалась им.
Я споткнулась об утро,
Разбилась о день,
И, шатаясь от боли,
Я ушла, словно дым.


2000


Рецензии