Муз

Никите Шутееву, - Другу, Самураю и Компьютеру, -
посвящает автор свой правдивый и блистательный опус.

МУЗ*


* - Муз (муж.) – согласно японской мифологии,
громогласный и взлохмаченный спутник поэта.
Отличается искренностью и добротой на грани полного абсурда.
Крайне громоздок и шумен. В своём желании помочь поэту,
оказывает, говоря по-русски «Медвежью услугу»: хлопает того по плечу в неподходящий момент, диким гоготом отпугивает Муз (жен.) и т.п. Его приближение предвещает топот и падение предметов интерьера. Имеет железные руки.



Есть, ребята, у меня
Не пистон, не свечка
И не пряжка от ремня
Чудо-человечка.

Волосатый Муз живёт
У меня в сарае.
Бутербродики жуёт,
Чаем запивает.

Голосистый этот Муз
Прямо нету мочи.
Подавай ему арбуз,
Пиво он не хочет!

Как приспичит что ему,
Так давай ругаться.
Я бывает не пойму
Где мне укрываться.



А как сяду я писать
Пьески, да стишочки,
Начинает расставлять
За спиною точки.

То похлопает меня,
То икнёт, то пукнет,
То исполнит соловья,
То котом мяукнет.

Очень вредный этот Муз!
Жить с ним очень сложно.
Как на шее мёртвый груз…
Вон ОН! Осторожно!!


Рецензии