О, как дорога манит, как зовет...

О, как дорога манит, как зовет
Как сладостно в лесу вдруг оказаться
Где ветер будет в листьях завиваться
И тишины задумчивый упрек.

Пройду сухой тропинкой меж стволов
Что в думе словно замерли печальной
И ветер, сын стихии безымянной
Меня в своем порыве вознесет.

Я растворюсь, и над травой, как пух,
Повелеваясь силе неподвластной,
Кружа, помчусь на тихий зов прекрасный,
Что сердце мое к счастью приведет.

И сердца стук замрет, и время встанет,
И вечность, разостлавшись предо мной
Как на ладони скатертью одной,
В своей красе пред моим зрением предстанет.

Апрель 2005


Рецензии
Вечность на ладони - ключевая фраза =))
Объять необъятное, объяснить необъяснимое, увидеть невидимое и описать неописуемое - может поэт

Михаил Ткалич   20.09.2005 11:23     Заявить о нарушении