Я буду тихо

Я буду тихо сидеть на стуле,
Поджав холодные ноги,
Смотреть в окно
И совершенно не слушать тебя.

Я не хочу быть просто
Самым любимым и горестным воспоминанием.
Я не хочу быть частью памяти.
И, может, не хочу быть.

За окном солнечно, ярко, весело.
Лето.
За окном я.
Другая.
Тоже солнечная и веселая,
Игривая и болтливая.
Нет. Не я.

Я здесь. Тихая, пустая (уже),
Почти мертвая.
Ты красив, спокоен
 (но только не сейчас.)
И безумно талантлив.

Всему приходит конец,
Всему, кроме любви.
Если, конечно, это была истинная любовь
И если любви не противостоит смерть.

Ты уйдешь, а я останусь.
Может, ты вернешься
Или вернусь я,
Или просто - встреча.

Неужели мы и вправду
Полюбили совершенно других людей?
Ты - спокойно-смелую, рыжую,
Я - безумно - влюбленного, сумасшедшего.

Если "ДА",
То мы больше не можем быть вместе.
Мы стали другими.
Ты это понял и смирился,
А вот я...

Пока я пытаюсь бороться,
Но, честно говоря, мне надоело,
Я устала.

Поскорей бы уже это закончилось.
 
 


Рецензии
добрый вечер, Ира! полазила по Вашей страничке. Ваша лирика пронзительна, в этом ее очарование. на мой взгляд, это стихотворение предельно понятное, в отличии от Ромы, не вижу никаких неясностей... может, потому что девушка?:) очень знакомая и близкая ситуация... Спасибо!

Стасечка   02.02.2008 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.