Петербург тихо замер весь, туман остановил время. Зарисовка

Петербург тихо замер весь,
Туман остановил время.
Словно, белая, белая взвесь,
Растеклось густое семя.

Карнизы домов скрылись,
На щеках мелкие капли.
Люди туманом умылись,
И шагают будто бы цапли.

Не видна Петропавловки плоть,
Освещенная утром лучами.
Стрелка, откусанный хлеба ломоть,
Ростральными прибит гвоздями.

Сфинксы еще не проснулись,
Охраняют на камне бутылки.
Мосты в Неву окунулись,
Под пролетами черные дырки.

Солнце развеет двуличность,
Не будет томной идиллии.
Проснется звериная личность,
Петербургской красивой Бастилии.


Станислав Кутехов 20 сентября 2005 года.


Рецензии