Свеча слезою истекала
Я в комнате совсем пустой
Мечтами сердце согревала
И кипятком с пустой водой.
Рецептов я искать не стала даже,
Чтоб заварить с травой настой
В фарфоровой старинной чашке,
Промытою святой водой.
Хотя припомнились две строчки –
«Настаивать примерно час…
Травы душистой две-три ложки,
Той, что храним мы про запас".
Любовь – болезнь, об этом знает,
Наверно, только лишь колдун,
Который травы собирает
В особый, тайный день в году.
А я впервые приболела
Болезнью этой непростой.
Теперь лечусь так неумело
Наваристой, пустой водой.
И, обжигая губы варом,
Вкус мысли чувствую простой –
Ничто мне не дается даром,
А только дорогой ценой.
Свеча слезою истекала…
С YOU REC.
2005
Свидетельство о публикации №105092000466