Смотрите вы сделали Бога во мне!

Смотрите: вы сделали Бога во мне!
Смотрите, что стало со мною:
Он что-то твердит мне одной в тишине:
Я властна над вашей судьбою!
И не отводите пристыженных глаз
От моего грозного лика.
Смотрите, смотрите: Бог среди вас!
Мне жизнь ваша кажется мигом.
Смотрите, что будет, когда унесет
Сам Бог в преисподнюю Землю.
Ваш эксперимент вам плоды подает,
Быть может, Бог это приемлет.
Смотрите внимательно: падают ниц
Пред Богом моим, предо мною.
Смотрите и не опускайте же лиц,
А то вас сравняют с землею.
Что можете сделать мне вы теперь?
Убейте – из праха восстану.
Такой всемогущий сидит во мне зверь,
Я жить пока не перестану.
Что можете вы? Уничтожить рассвет?
Неправда! Вы слабы и слепы!
Так дайте же вы на вопрос мне ответ:
Был ли тот опыт иль не был?
Я знаю теперь, что вы не могли
Разбудить во мне этого зверя,
Но в этих делах все вы дальше пошли
И создали Бога, не веря.
И что теперь можете вы? Умереть.
Но в этом наука бессильна.
Я знаю: не можете больше смотреть,
Что ваше творенье всесильно.
22.10.2004


Рецензии