Уйдите от меня...

Уйдите от меня,
Я снова умираю,
Не надо мне огня:
Я не о том мечтаю.
Ну, дайте ж тишины,
Ну, дайте мне свободы,
Здесь нет вашей вины…
Тесны небес мне своды.
Закройте же глаза,
Мои закройте очи,
Пусть катится слеза
В слепую бездну ночи.
Я снова ухожу,
Ища предел мечтаньям,
Я лишь себя сужу
За вечные скитанья.
Потеряны мечты,
Опять забыта вечность,
Средь плотской суеты
Утеряна сердечность.
Не стоит уповать
В святые небеса,
Простите за слова…
Закройте мне глаза.
О, Грусть! Меня скорей
В себя ты поглоти.
Мне жить среди людей
Сложнее, чем уйти.
О, Солнце! Освети
Скорей мне путь домой,
За тьму меня прости,
Прости за голос мой.
О, Небо! Расступись,
Как море, предо мной,
И улечу я ввысь,
Я улечу домой.
Прекрасен наш союз,
Но что святого в нем:
Лишь пара тощих муз…
Без Родины притом.
Что мне ваши черты?
Что вам мои слова?
Средь вещей темноты
Вся жизнь моя мертва…
31,10,2004


Рецензии