Порог мечтаний вековечных...

Порог мечтаний вековечных,
Сметая правду жизни в тень,
Смеется над борьбой извечной,
Что ночь убить мечтает день.
Не отрицая ожиданий,
Он открывает двери в мир,
Он исполняет все желанье,
Но исполненье что эфир:
Не стоит долго предаваться
Мечтам о вольностях больших,
Ведь в этой жизни оставаться
Рабами – вот удел других.
Не насмехаясь над судьбою,
Основу отрицая в ней,
Он изменяет с головою
Весь мир, становится сильней.
Продолжит он борьбу чужую,
Он перемирье укрепит.
Заполнит бочку он пустую.
Хотя… в ней Диоген сидит.
Быть может, это и жестоко,
Быть может, он бездумный враг.
И он не тянет на пророка,
Он даже никудышный маг.
И пусть он отрицает вечность,
Сметая правду жизни в тень.
Порог мечтаний вековечных,
Как ночь, убить мечтает день.
22.10.2004


Рецензии