декадансом по массам или надежда - мой компас земной...

вы думаете, я никогда не хотела ее прикончить?
эту тварь неразумную – мяукающую надежду?
только попробуйте, грязными пальцами троньте -
я вам их вырву по локоть. вы правы, я брежу...
я девочка-альпинистка... я без страховки
карабкаюсь по тыльной стене твоей бледной ладони
без снаряжения подобающего, без подготовки.
я хватаюсь за кольца серебряные в спазмах агоний...
а там уже сверху мне кто-то цветы кидает
больше похожие на венки... и гильзы от них рикошетом...
последние зрители молча ряды покидают -
финал известен, да и вообще слабоват актерами и сюжетом
а она все мяукает, извивается, гнется, корчится!...
так не хочется ей, чтоб в люк ее канализационный...
и я снова надеюсь, господи, ну когда же это всё это кончится!
я надеюсь падать медленно, грациозно...


Рецензии
А мне вот подумалось тут что-то Ночно-Снайперское будет.. а тут своё, да и не хуже Г-жи Арбениной. Мне понравилась необычность рифм, как будто не идёшь, а скользишь по тексту.

Лечение Болью   09.05.2006 19:49     Заявить о нарушении
скользко значит))))
плавно и скользко)

спасибо за оценку, ужасно приятно!
буду рада

Кубинский Песок   12.05.2006 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.