Сатва
Ошо, «Дао, история и учения»
Падает на землю желтый лист.
Красота его – в его круженье.
Миг – и светлым бликом ярких искр
Тонкое качнется отраженье.
Бабочка порхает над цветком.
Красота ее – в ее полете.
Быстрый проблеск крыльев, а потом –
Новый путь и новая работа.
Камень на песчаном берегу.
Красота его – в его покое.
Он не знает слова «не могу».
Слово… Слово – что это такое?
Птица, распростертая вдали.
Красота ее – в ее свободе.
На границе неба и земли
Крыльями коснется небосвода.
Книгу открываю наугад.
Им на этих полках слишком тесно.
Но сумеет книга рассказать
То лишь, что давным-давно известно…
Но – не уловить простую суть
Словом – не находкой, а потерей.
Если скажут: «Укажи мне путь!»
Отвернусь, не проводив до двери…
Свидетельство о публикации №105092000266
Прошу оценить, интересно Ваше мнение: http://www.stihi.ru/2005/10/11-324
Акира 11.10.2005 17:34 Заявить о нарушении