Порой в минуты грусти

Порой в минуты грусти
Так нужен рядом человек,
Которого по совести и чести
Я не забыла бы вовек
Ты стал таким же для меня
В простом товарищеском стиле.
Шли вечера, меня маня,
И встречи коротки, но были.
Ты согревал меня в тиши
Лишь ласковым и добрым словом.
И я тебе стихи пишу,
Что для меня совсем не ново.
Ты укрывал от непогод
Меня своим просторным взором,
От взгляда злого укрывал
И не глядел ты на меня с укором.
Ты был героем для меня,
А я простою недотрогой.
И потому тебе пишу,
Что стал ты мне всего лишь другом.

(Крым, Бахчисарай, Верхоречье,
геологическая практика )


Рецензии