Дом

Я знаю дом. Он одинокий.
В нем раньше жили люди,
И стены помнят голоса
Детей, их смех далекий.
На кухне раньше жил сверчок,
Сейчас в чулане плачут куклы.
А дом все так же одинок,
И свечи в воске утонули.
На серебре столовом:
На ложках, вилках и ножах
Слой вечности и вечность снова
На всех обоях, креслах, этажах.
Здесь дверь всегда открыта.
Качаясь на ветру, она зовет.
Дорога к дому заросла, забыта.
Не зная, думает, что кто-нибудь зайдет.
И скрип ее пронзительно тоскливый
Все громче с каждым днем,
А одинокий дом стоит унылый,
И только вечность правит в нем.


Рецензии
Да что вы говорите? И серебро не спёрли в одиноком доме том? Тут и с неодиноких домов упирают.

Инесса Литт   26.11.2009 10:06     Заявить о нарушении
Дать адрес моего "Дома"?

Наумов Александр Леонидович   27.11.2009 16:02   Заявить о нарушении
Надеюсь, что это не "ДОМ - 2"?

Инесса Литт   27.11.2009 18:57   Заявить о нарушении